Minggu, 30 Juli 2017

Cara Cepat Sembuhkan Sariawan

Cara Cepat Sembuhkan Sariawan

cara cepat mengobati dan menyembuhkan sariawan

Sudah tak asing lagi bukan jika mendengar kata sariawan? Sariawan sendiri dapat menyerang siapa saja mulai dari balita, anak-anak bahkan dewasa dan juga lansia. Jika mendengar kata sariawan pasti yang kita fikirkan selalu ketidaknyamanaan. Bagaimana mungkin bisa melupakan rasa yang sangat mengganggu ini, Jangankan untuk makan dan minum. mau berbicara saja terasa berat. Sariawan sendiri biasa muncul pada lidah, bibir bahkan sampai di sekitar mulut bagian dalam, hal ini dapat disebabkan dari berbagai faktor, mulai dari faktor stres ataupun infeksi firus

Penyebab Sariawan

Sariawan sendiri merupakan infeksi yang terjadi pada lapisan mulut yang disebabkan oleh jamur Candida albicans. Sariawan memang salah satu permasalahan mulut yang sering dialami oleh banyak orang. Penyakit yang dalam istilah kedokteran juga disebut candidosis atau candidiasis ini tidak menular, namun sangat mengganggu. Terjadinya Sariawan ditandai dengan lesi berwana putih. Kondisi seperti ini dapat menyerang segala usia dan biasanya terjadi ketika sistem imunitas tubuh sedang menurun, mengonsumsi obat-obatan tertentu, atau memiliki kondisi kesehatan yang khusus.

Gejala-gejala Sariawan

Berikut beberapa gejala yang dapat terjadi saat mengalami sariawan

  • Adanya Sensasi terbakar pada mulut
  • Luka berwarna putih yang biasa muncul di lidah atau di dinding mulut
  • Terdapat luka yang cukup parah sehingga menyebabkan kesulitan makan ataupun menelan
  • Adanya rasa tidak nyaman dan mengganggu pada mulut

Faktor penyebab dan pemicu timbulnya sariawan

Yang menjadi Penyebab sariawan adalah jamur Candida albicans. Jamur yang satu  ini biasanya  berada di dalam mulut,namun dalam jumlah kecil. Peningkatan jumlah Candida albicans yang tinggi mengakibatkan sariawan. Beberapa faktor pemicunya  adalah :

  • Kurangnya hygin dalam mulut
  • Menurunnya sistem imunitas tubuh
  • Akibat Penggunaan obat-obatan tertentu, misalnya antibiotik ataupun kortikosteroid.
  • Akibat Penggunaan gigi palsu yang dapat memicu penumpukan bakteri di dalam mulut.
  • Sedang Menjalani kemoterapi atau radioterapi untuk mengatasi kanker mengakibatkan sistem imun menurun sehingga mudah terserang sariawan
  • Merokok.
  • Infeksi jamur
  • Infeksi bakteri
  • Alergi terhadap makanan
  • Kekurangan vitamin atau mineral
  • Siklus menstruasi yang mengakibatkan hormon naik turun
  • Lidah atau dinding mulut yang tergigit juga bisa menyebabkan sariawan karena luka tersebut terpapar dengan bakteri dalam mulut
  • Faktor psikologi
  • Konsumsi makanan terlalu panas
  • Penggunaan pasta gigi dan obat kumur yang tidak cocok dengan mulut

Cara cepat mengobati sariawan

Kita tidak harus selalu mengonsumsi obat-obatan jika terkena sariawan karena ada beberapa cara alami yang dapat mengobati sariawan dengan waktu yang relatif cepat dalam hitungan menit saja, untuk mengobati sariawan hanya dengan waktu 10 menit sariawan bakalan kabur. Mau tau caranya? Yuk simak tips-tips berikut

  1. Atasi dengan pasta baking soda dan garam : Sudah tahukah jika Baking soda memiliki senyawa aktif yang mampu membunuh kuman dan bakteri pada luka sariawan yang sedang kalian alami. Dan sangat cocok jika dipadukan dengan garam karena garam memiliki sifat anti inflamasi yang sangat baik untuk mengurangi peradangan. Perpaduan bahan alami ini sangat pas untuk menyembuhkan sariawan yang kalian alami
  2. Air kelapa  : Sudah tak bisa dipungkiri lagi jika Air kelapa memiliki sifat elektrolit yang mampu mendinginkan tubuh, mengatasi panas dalam, dan mampu menyembuhkan sariawan pada mulut. Bahkan dengan mengonsumsi secara rutin, air kepala juga terbukti mampu mencegah adanya dehidrasi (kekurangan cairan tubuh). Minuman alami penyembuh sariawan ini bisa kamu konsumsi minimal 1x sehari dengan takaran sebanyak 1 gelas. Tapi jika ingin hasilnya lebih optimal, kalian bisa konsums minuman yang menyegarkan ini sehari minimal 3x (pagi-siang-malam). Yuk cobain aja biar tau khasiat mujarab dari si air kelapa ini.
  3. Pisang dan madu : Kalian sedang mengalami sariawan pada mulut? Sangat menyiksa bukan?Jika benar ingin segera mengusir sariawan pada mulut ini, kalian bisa menggunakan pisang dan madu sebagai obat. Kedua bahan alami ini sudah terbukti sangat efektif untuk mengatasi sariawan di mulut, khususnya lidah. Cara mengobati sariawan dengan madu dan pisang : Pertama-tama yang harus kita lakukan adalah dengan cara menghaluskan buah pisang matang secukupnya saja, lalu campur dengan madu hingga membentuk adonan seperti pasta. Oleskan campuran tersebut secara merata keseluruh bagian pada ulkus (luka sariawan). Diamkan selama kurang lebih 10 menitan agar meresap dan bekerja maksimal. Yang terakhir kalian bisa berkumur, lakukan hal ini secara rutin untuk mendapatkan hasil yang optimal.
  4. Buah jambu biji dan daunnya : Selain untuk obat diare, jambu biji juga memiliki khasiat yang sangat efektif untuk penyembuhan sariawan karena sebenarnya vitamin C tertinggi banyak terdapat pada buah jambu. Dengan konsumsi buah jambu yang kaya vitamin C secara rutin, maka sariawan yang kamu derita akan sembuh dengan sendirinya. Namun apabila di rumah tidak ada jambu, maka Anda bisa menggunakan daun jambu biji yang masih muda. Daun ini mengandung senyawa antibakterial yang berkhasiat untuk membunuh kuman dan bakteri penyebab sariawan.

Cara Cepat Hilangkan Kutil

Cara Cepat Hilangkan Kutil

Cara Cepat Hilangkan dan Mengobati kutil

Kalau denger kata kutil, yang kita bayangin pasti benjolan kecil yang pengennya kita cabut  aja. Atau kalau bisa kita iris biar ga ngeganggu penampilan hehe. Yups, kini yang sedang kita bahas adalah si mungil yang bagi yang ngalaminnya gemes pengen cepet-cepet dihilangkan.Lalu apa sih sebenernya kutil itu? Tetep stay dan simak penjelasan berikut yaa biar lebih paham sama si mungil satu ini.

Apa Itu Kutil

Kutil adalah pertumbuhan kulit yang muncul ketika lapisan paling atas kulit terinfeksi oleh human papillomavirus atau yang lebih dikenal dengan sebutan HPV. Virus ini  menyerang lapisan kulit sehingga membuat produksi keratin atau protein keras menjadi meningkat pesat sehingga melebihi jumlah yang dibutuhkan oleh tubuh kita. Kelebihan keratin  inilah yang nantinya akan menumpuk di bagian atas kulit sehingga membentuk tekstur  baru yang disebut dengan kutil. Kutil sendiri merupakan benjolan kecil bertekstur kasar yang muncul di atas permukaan kulit. Virus ini dapat masuk ke dalam tubuh melalui kulit yang rusak seperti sayatan, luka, atau goresan. Kondisi ini dapat menyebar melalui kontak kulit dan berbagi barang pribadi seperti handuk, saputangan, dan pisau cukur, diantara individu lain yang memiliki kutil. Hmm ngeri ya? Yuk jaga pola hidup sehat dan lebih hati-hati dalam penggunaan barang pribadi biar gak mudah tertular virus HPV.
Lalu jika ditanya apa kutil ini penyakit menular? Yang bikin nular sih sebenernya Virus penyebab kutil, bahkan dapat menular dengan mudah. Penularan dari kutil ini dapat terjadi apabila seseorang bersentuhan langsung dengan kulit penderita kutil atau benda yang terkontaminasi virus HPV. Sebenarnya tidak semua orang yang bersentuhan dengan virus HPV langsung akan menyebabkan gejala kutil atau tumbuh kutil pada bagian tubuh mereka. Hal ini memang sangat dipengaruhi oleh sistem imunitas tubuh masing-masing orang. Oleh karena itu, seseorang yang sistem  imunitas tubuhnya bermasalah, seperti penderita HIV/AIDS atau yang baru saja melakukan transplantasi organ, akan sangat rentan untuk terkena penyakit ini.Selain orang-orang dengan sistem kekebalan tubuh rendah, anak-anak dan remaja juga lebih rentan terkena kutil.

Macam Jenis Kutil

Ternyata kutil juga ada beberapa macam loh, ini beberapa ulasan tentang Macam-macam kutil.

  1. Kutil umum : Yang pertama kita bahas  ialah kutil umum yaitu jenis  kutil yang paling umum yang biasanya tumbuh di bagian tangan
  2. Kutil filiform – kutil yang satu  ini tumbuh di sekitar mulut, hidung, dan daerah jenggot
  3. Kutil plantar – jenis kutil  yang  tumbuh pada telapak kaki
  4. Kutil kelamin – jenis kutil yang lebih serius yang mempengaruhi bagian-bagian sensitif dari tubuh yaitu kutil kelamin, seseorang cenderung khawatir jika memiliki kutil jenis ini karena tumbuhnya kutil berada pada organ yang sangat sensitif
  5. Kutil periungual – kutil yang tumbuhnys  di bawah atau di daerah sekitar kuku tangan maupun kaki.
  6. Kutil datar – kutil ini tampak lebih kecil dan datar, kutil yang tumbuh di wajah, kaki, dan juga lengan

Cara Mengenali Kutil?

Untuk mengenali kutil, kita harus lebih jeli karena Kutil tidak  hanya terbentuk pada bagian luar kulit segera setelah terinfeksi HPV. Kebanyakan kutil tumbuh diam-diam di bawah kulit kita selama beberapa tahun sebelum terlihat kasat mata. Kutil juga tumbuh dalam berbagai bentuk dan ukuran, dengan beberapa muncul seperti benjolan besar dan beberapa datar dan kurang terlihat. Berikut adalah beberapa tanda-tanda bahwa benjolan atau pertumbuhan kulit berupa kutil:

  • Kutil merupakan bagian dari persediaan darah jadi pembuluh darah sangat kecil biasanya tumbuh didalam intinya. Pada kutil yang lebih besar, mungkin lebih sedikit terlihat dan mungkin tampak seperti titik-titik gelap di tengah.
  • Kutil tumbuh di atas garis dan lipatan kulit tidak seperti skin tag (fibroepitelial polip – kulit berlebih akibat gesekan) dan tahi lalat

Meskipun kutil pada umumnya tidak sakit, ketika kutil tumbuh di bagian tubuh yang biasanya menerima tekanan, seperti telapak kaki, dapat menyebabkan rasa sakit.

Cara Cepat Hilangkan dan Mengobati kutil

Cara cepat hilangkan kutil, Yuk simak gimana cara untuk lebih jelasnya

  1. Menggunakan Asam Salisilat : Cara cepat hilangkan kutil  yang pertama dengan Asam salisilat merupakan  produk yang sudah dikenal sebagai penghilang kutil yang dijual bebas di toko obat maupun  diapotik. Umumnya asam salisilat tersedia dalam bentuk larutan topikal dan koyok. Untuk menghilangkan kutil di area tangan, cari produk yang mengandung 17% asam salisilat ya gaes. Rendam area yang ditumbuhi kutil dalam air hangat selama 10-20 menit sebelum menggunakan produk ini. Kalian bisa menggunakan produk ini setiap hari selama beberapa minggu sampai kutil berubah jadi kulit mati. Kalian bisa menggosok dengan menggunakan kikir kuku atau batu apung untuk melepaskannya. Sebaiknya kalian berhati-hati saat menggunakan asam salisilat, karena dapat menyebabkan kulit rusak dan iritasi pada kulit di sekitar kutil atau pada kulit yang sehat. Konsultasikan dengan dokter apabila Anda sedang hamil, sebelum mencoba cara ini.
  2. Krioterapi : Cara cepat hilangkan kutil Ini adalah dengan prosedur di mana kutil harus dibekukan terlebih dahulu sebelum akhirnya dihilangkan.
  3. Electrosurgery  : Cara cepat hilangkan kutil berikutnya adalah dengan electrosurgey, cara ini dengan proses pembakaran kutil dengan menggunakan arus listrik.
  4. Kuret : Cara hilangkan kutil berikutnya  sering digunakan bersama-sama dengan elektro atau krioterapi, karena kutil sering harus dipotong setelah dibekukan atau dibakar. Tindakan ini hanya boleh dilakukan oleh seorang tenaga kesehatan ahli.
  5. Bedah Laser :  Ini adalah pembedahan kecil yang menggunakan sinar laser untuk menghilangkan kutil.
  6. Terapi Selotip : Cara hilangkan kutil dengan terapi solatip ini sudah dilakukan beberapa kali penelitian dilakukan sehubungan dengan efektifitas selotip dalam menghilangkan kutil. Beberapa melaporkan bahwa jenis selotip berwarna abu-abu atau lakban bekerja lebih efektif. Sedangkan jenis selotip biasa yang bening tidak bisa menghilangkan kutil. Caranya Anda dapat menutup kutil menggunakan selotip selama kurang lebih  enam hari, kemudian rendam dalam air hangat. Selanjutnya kutil digosok secara perlahan dengan ampelas atau batu apung. Ulangi proses ini selama dua bulan. Cara ini bekerja dengan cara mengiritasi kutil dan memicu sistem imun tubuh untuk menyerang virus penyebab kutil. Walau biayanya murah dan peralatan yang dibutuhkan tidak banyak, keefektifan terapi selotip masih diperdebatkan dan perlu diteliti lebih jauh.





Rabu, 26 Juli 2017

cara shutdown windows 10

Cara Mudah Shutdown Windows 10


Hahah, ketika pertama kali mencoba windows 10 saya sempet bingung gimana cara menshutdown nya, ok akan saya share tentang Cara Mudah dan Cepat Shutdown Windows 10, ok silahkan ikuti tutorialnya guys..

Cara shutdown windows 10

Silahkan klik kanan windows sebelah kiri bawah di layar desktop anda, kemudian pilih opsi Shut Down or Sign Out, kemudian pilih opsi Shutdown
cara shutdown windows 10

atau bisa juga dengan langsung menekan tombol keyboard Alt + F4 kemudian pilih shutdown dan OK

Selamat mencoba dan semoga berhasil

Cara Custom Domain Blogger

Cara Mudah Mengganti Blogspot.com atau Blogger.com Dengan Domain Sendiri (Custom Domain)

Sebelum saya menshare tentang cara Mengganti Blogspot.com atau Blogger.com Dengan Domain Sendiri (Custom Domain), sedikit akan saya bahas dulu tentang beberapa hal berikut, silahkan ikuti tutorialnya ya

Apa Itu Domain

Menurut wikipedia Domain mempunyai pengertian yaitu "Nama unik yang diberikan untuk mengidentifikasi nama server komputer seperti web server atau email server di jaringan komputer ataupun internet. (Sumber Wikipedia)

Fungsi Domain

Domain atau URL atau juga dikenal dengan sebutan "Alamat Website" mempunyai fungsi untuk lebih mempermudah pengguna di internet pada saat melakukan akses ke server, selain juga dipakai untuk mengingat nama server yang dikunjungi tanpa harus mengenal deretan angka yang rumit yang dikenal sebagai alamat IP.
Jenis Domain

Keuntungan Mempunyai Domain Sendiri

Berikut ini adalah beberapa keuntungan mempunyai domain sendiri

  • Lebih Profesional : dengan memiliki domain sendiri pastinya akan terlihat lebih profesional
  • Domain sesuai dengan keinginan dan pastinya akan lebih mudah diingat
  • Bisa digunakan untuk tujuan Branding karena dengan domain sendiri anda bisa memilih nama domain bebas sesuai dengan keinginan asal domain tersebut belum ada yang memiliki
  • Meminimalisir resiko di Banned
  • Akan lebih mudah dikenal oleh follower kita
Cara Custom Domain
Sebelum mensetting custom domain silahkan login di Blogger.com atau Blogspot.com dan masuk ke menu setting / Setelan Dasar, kemudian klik Link Siapkan URL Pihak ketiga seperti gambar berikut dibawah ini
Cara Custom Domain Blogger
Silahkan isi kolom domain pihak ketiga dengan domain anda, jangan lupa diawali dengan www kemudian klik Simpan

Cara Custom Domain Blogger
Akan muncul pesan error "Kami tidak dapat memverifikasi otoritas anda untuk domain ini" Jangan galau ya heheh, segera Copy dan paste Kode Host (angka 1 dan 2 )yang tercantum di bawah kode error tersebut. (Seperti contoh nomor 1 dan 2 gambar berikut dibawah ini) pada notepad.

Cara Custom Domain Blogger
Langkah selanjutnya yaitu setting DNS domain yang telah anda beli, kebetulan domain yang saya beli adalah domain dari Rumahweb.com, silahkan login di Client Rumahweb, dan masuk ke menu List Domain Saya seperti contoh gambar dibawah ini
Cara Custom Domain Blogger

Cara Custom Domain Blogger
Selanjutnya klik tombol setting pada domain yang akan disetting 
Cara Custom Domain Blogger

Selanjutnya pilih menu Registrar Lock 
Cara Custom Domain Blogger


Selanjutnya silahkan klik Enable Registrar Lock untuk mencegah agar tidak terjadi transfer domain yang tidak disengaja
selanjutnya klik menu DNS Management untuk mensetting DNS nya
Kemudian Klik tombol Start untuk mengaktifkan settingan DNS nya
Selanjutnya Klik Add New Record
Silahkan masukkan Kode Host yang sebelumnya kita Copy Paste di Notepad pada langkah awal tadi, untuk kolom Domain kita isi dengan www (Langkah 1 gambar dibawah ini), kemudian TTL biarkan default dengan isi 14400, kemudian Record Type kita pilih opsi CNAME dan Hostname kita isi dengan ghs.google.com (Langkah 2 gambar dibawah ini) kemudian klik Add Record
kemudian masukkan kembali Kode Host yang kedua dari kode yang sudah kita copy paste di notepad pada langkah awal, Domain diisi dengan kode Domain dari blog kita, kemudian Record Type silahkan pilih opsi CNAME dan Hostname diisi dengan kode Hostname blog kita dan klik Add Record
Langkah selanjutnya yaitu memasukkan IP Host ke settingan DNS Record nya. Untuk Domain silahkan dikosongi saja tanpa isian, TTL dibiarkan default 14400, Record Type silahkan pilih opsi A (angak 1 gambar dibawah ini) kemudian IP or Hostname diisi dengan IP  216.239.32.21 kemudian klik Add Record. Masukkan IP or Hostname dibawah ini dengan langkah yang sama

IP Or Hostname


216.239.34.21
216.239.36.21
216.239.38.21


Setelah itu klik kembali DNS Management maka DNS record yang telah kita entry tadi akan keliatan, selanjutnya klik tombol Update
Biasanya perlu menunggu sekitar 15 menit Kemudian silahkan klik Simpan, jika sudah tidak muncul pesan error maka itu tandanya anda sudah berhasil menyimpan settingan tersebut.
Selanjutnya kita lakukan settingan tambahan dengan masuk ke Blogger dan pilih menu Setting / Setelan Dasar Kemudian pilih URL Pihak ketiga dan klik Edit dan silahkan centang opsi Alihkan domainanda.com ke www.domainanda.com
Silahkan klik tombol Simpan


Ok anda sudah berhasil melakukan setting Blogspot.com atau Blogger.com Dengan Domain Sendiri (Custom Domain). Selamat mencoba dan semoga berhasil

Selasa, 25 Juli 2017

Cara Ampuh Mengobati Berengan

Berengan Dan Cara Ampuh Mengobatinya

cara mengobati berengan

Semangat pagi sahabat pena, kali ini kita kupas tuntas tentang Penyebab Berengan, Siapa sih yang gak khawatir jika mengalami berengan? Selain rasa yang tidak nyaman juga keadaan berengan ini mempengaruhi penampilan. Apalagi jika yang berengan adalah wanita, pasti segala hal akan dilakukan agar berengan cepat kabur. Untuk lebih jelasnya yuk check it out
Berengan sendiri dalam ilmu kedokteran lebih dikenal dengan istilah Angular cheilitis yang dapat timbul karena beberapa akibat adanya infeksi jamur, bakteri, atau bahkan virus di sudut bibir. Pada dasarnya, pemicu utama terjadinya infeksi ini adalah air liur.
Pasti banyak yang bertanya-tanya apa yang jadi penyebab pasti berengan?

Penyebab Berengan


  1. kurangnya menjaga kebersihan gigi dan  mulut :  Tanpa kita sadari bahwa faktor utama yang menjadi penyebab berengan ini ialah hygin dari gigi dan mulut. Kenapa demikian? Karena jika kita tidak menjaga kebersihan gigi dan mulut maka dalam air liur kita juga akan bertumpuk virus dan bakteri dan hal tersebut dapat memicu terjadinya berengan.
  2. kekurangan vitamin B 12, Senk dan besi :  Kandungan yang ada dalam vitamin B 12, senk dan juga besi ini dapat meningkatan sistem imunitas tubuh sehingga jika tubuh kekurangan akan vitamin B 12, senk dan juga besi akan dapat memicu timbulnya berengan
  3. Akibat pemakaian gigi palsu :  Wah sangat disayangkan sekali keberadaan gigi palsu ternyata justru dapat memicu virus dan juga bakteri sehingga hal tersebut berdampak akan timbulnya berengan
  4. merokok :  Masih hobby merokok? Yups, hati-hati ternyata merokok juga dapat memicu terjadinya berengan.
  5. faktor usia :  Lagi-lagi faktor usia juga mempengaruhi timbulnya berbagai jenis penyakit so harus lebih hati-hati dalam bertambahnya usia dan harus tetap menjaga pola hidup yang sehat karena semakin bertambahnya usia kesehatan semakin rentan terganggu, sama halnya dengan berengan ini.
  6. Sistem imunitas tubuh menurun dapat memicu berengan :  Sistem imunitas yang rendah ta bisa dipungkiri memang sebagai pemicu utama semua penyakit, jadi kita harus menjaga pola hidup sehat agar sistem imun baik dan terhindar dari berbagai jenis penyakit.


Tanda dan Gejala Berengan (Angular Cheilitis)

cara mengobati berengan

Gejala dari Berenganu ini biasanya terjadi mulai dari ringan, sedang hingga berat. Pada umumnya yang pertama muncul adalah bibir pecah-pecah dan kering. Berikut tanda dan gejala  tahap dari fase berengan dari yang ringan hingga berat. Check it out yuk

  • Angular Chelitis Ringan :  Kulit kecil melepuh terlihat pada sudut-sudut mulut,  Ambuka mulut karedanya sensasi kaku pada satu atau kedua sudut mulut, Adanya tanda gelisah saat membuka mulut karena sensasi rasa ketat dan kering pada sudut mulut
  • Angular Chelitis Sedang : Saat makan atau membuka mulut lebar, lesi terlihat pada satu atau kedua sisi mulut. Kulit sedikit terkelupas juga terbentuk pada satu atau kedua sudut mulut. Adanya bengkak kecil atau kemerahan juga terlihat disudut mulut
  • Angular Chelitis Parah :  Merasakan ketidaknyamanan atau terasa sakit saat berbicara, makan dan juga menggerakkan mulut, Pada satu atau bahkan kedua sisi mulut terdapat luka lecet yang parah dan menyakitkan, Pada tepi mulut juga pecah-pecah yang sangat sulit disembuhkan, Kesulitan jika membuka mulut sehingga asupan makanan juga tidak memenuhi kebutuhan

Cara Mengobati Berengan


  1. Madu : Untuk melawan infeksi yang disebabkan oleh mikroorganisme, madu sangat recommended sebagai pilihan terbaik. Apalagi madu murni sekarang sudah banyak dijual di toko obat bahkan di apotik disekeliling anda jadi anda tidak kesulitan untuk mendapatkan bahan alami yang manfaatnya sangat luar biasa ini. Cara penggunaannya yaitu dengan mengoleskan madu murni tersebut dengan jari anda pada daerah yang mengalami berengan dan membiarkannya selama 15 menit. Setelah membiarkan selama 15 menit kemudian cuci area bibir atau mulut dengan air bersih.
  2. Gel aloe vera :  Aloe vera sangat efektif untuk mengurangi rasa sakit dari berengan dan juga terbukti ampuh mengobati berengan. Caranya dengan mengambil satu batang lidah buaya cuci bersih  lalu ambil gelnya secukupnya kemudian oleskan langsung pada sudut yang terkena berengan atau retak pada mulut anda. Biarlah kering selama 15-20 menit. Setelah kering selanjutnya bisa kalian cuci menggunakan air bersih.
  3. Air : Salah satu solusi tepat untuk menangani berengan adalah menangani dengan memenuhi kebutuhan cairan dalam tubuh dengan banyak minum air putih sehingga bibir tidak lagi mengalami pecah-pecah, retak bahkan berengan. Untuk menangani berengan dan bibir pecah-pecah atau kering, jaga agar tubuh tidak mengalami dehidrasi, dan konsumsilah 10 sampai 12 gelas air putih setiap harinya
  4. Lemon : Lemon juga dapat menjadi obat rumahan yang sangat baik karena berfungsi sebagai penyembuhan infeksi. Sebelum mengoleskan air lemon ke bagian yang mengalami berengan, pastikan mengoleskan air hangat semu kuku sampai jaringan yang retak hingga lunak. Cara yang satu ini memiliki tujuan untuk membuka lesi. Peras lemon lalu ambil airnya, oleskan pada daerah yang terkena, lalu pijat perlahan dengan gerakan melingkar selama 2-3 menit. Setelah itu bilas sudut mulut anda dan keringkan dengan kain lembut. Ulangi prosedur tersebut setiap lima.
  5. Salep khusus untuk angular chelitis / Berengan : Banyak jenis salep  khusus yang dijual ditoko obat untuk mengobati berengan ini. Salep ini selain mengobati juga dapat meringankan iritasi, kemerahan, dan peradangan yang terkait berengan. Konsultasikan dengan dokter atau ahli apoteker terlebih dahulu sebelum memakai salep agar tidak terjadi efek samping dikemudian hari


Selasa, 18 Juli 2017

Cara Membuat Watermark di Word

Cara Membuat Watermark di Microsoft Word

Cara Membuat Watermark di Microsoft Word

Cara Mudah Membuat Watermark
Silahkan buka file yang akan diberi Watermark, kemudian pilih menu Design sesuai langkah 1 gambar dibawah, dan pilih Watermark sesuai dengan langkah ke 2 gambar dibawah ini

Kemudian silahkan pilih style Watermark yang diinginkan, jika ingin style yang lain bisa memilih opsi Custom Watermark sesuai dengan contoh gambar dibawah ini
 Jika memilih Custom Watermark maka akan muncul beberapa menu opsi pilihan, jika ingin Watermark nya bersumber dari gambar, maka anda bisa memilih opsi Picture Watermark, jika anda ingin Watermark nya berupa text maka silahkan pilih Text Watermark dan silahkan isi kolom Text sesuai dengan kata-kata yang anda inginkan, kemudian pilih jenis Font atau hurufnya ukuran font serta warna watermarknya, kemudian silahkan klik tombol Apply dan close
 Ok anda akan segera melihat hasil Watermark yang telah anda buat, seperti contoh gambar berikut ini


Selamat mencoba dan semoga bermanfaat

Cara Ampuh Memutihkan Badan

Cara Mudah dan Ampuh Memutihkan Badan

cara memutihkan badan

Kulit Putih dan Bersih

Tahukah anda apa itu kulit? Kulit adalah organ yang memiliki banyak fungsi, kulit berfungsi sebagai pelindung tubuh dari berbagai hal yang dapat membahayakan, sebagai alat indra peraba, sebagai salah satu organ yang berperan sebagai pengatur suhu tubuh. Dengan adanya kulit, maka tubuh kita dapat terlindung dari berbagai macam ancaman seperti mikroorganisme, mengurangi kerusakan akibat terbentur, serta melindungi kontak langsung dengan zat kimia.
Kulit sangat berkaitan dengan seluruh tubuh anda, karena kulit merupakan organ terluar dari tubuh yang melapisi seluruh tubuh manusia. Kulit tubuh anda juga berkaitan langsung dengan lingkungan seperti sinar ultraviolet, polusi udara, dan juga debu. Banyak para pria dan terutama wanita selalu menginginkan kulit seluruh tubuh selalu sehat dan juga tampak selalu indah dan halus. Perlu adanya perawatan yang khusus dan seksama agar kulit tidak cepat kusam atau pengalami perubahan karena faktor usia atau sering disebut dengan penuaan dini.

Pentingnya Merawat Kulit tubuh

Untuk para wanita sangat penting melakukan perawatan tubuh. Perawatan dilakukan para wanita agar kulit tubuh anda terlihat sehat dan juga putih, namun dalam melakukan perwatan ini perlulah adanya cara alami atau anda bisa mendatangi sebuah salon kecantikan yang mana hanya dengan melakukan beberapa perawatan anda akan mendapatkan hasil yang sesuai dengan yang anda inginkan tapi jangan terkejut ya jika harga dari perawatan tersebut akan menguras kocek anda. Selain salon kecantikan ada juga produk – produk instan yang memberikan janji – janji dengan hasil cepat, namun hal tersebut belum tentu aman karena tidak semua produk cocok dengan jenis kulit tubuh anda dan akan dengan mudah membahayakan kesehatan anda.
Mayoritas kulit orang indonesia adalah sawo matang, namun baik itu wanita maupun pria saat ini memiliki keinginan membuat kulit tubuh mereka menjadi putih bersih. Sebab dengan kulit tubuh yang putih bersih akan memperlihatkan penampilan yang lebih menarik dan segar. Gunakanlah cara merawat kulit tubuh anda dengan menggunakan bahan alami yang tidak memiliki efek samping meskipun membutuhkan waktu yang lebih lama. Untuk mendapatkan hasil yang maksimal, mulailah dengan mengatur pola hidup dan juga mengatur pola makan sehat anda, konsumsi vitamin E, dan vitamin C karena kedua vitamin tersebut  sangat baik untuk menjaga kelembaban, kesehatan dan membuat kulit sehat bercahaya.

Cara memutihkan Badan

cara memutihkan badan

Banyak cara yang bisa anda lakukan untuk memutihkan kulit tubuh atau kulit badan anda tanpa harus membahayakan kesehatan anda. Setelah anda melakukan serangkaian awal dari melakukan treatment perawatan tubuh dengan pengaturan pola hidup dan pola makan setelah itu anda dapat melakukan perawatan kulit dengan cara luluran. Luluran ini merupakan cara tradisional yang dahulu digunakan oleh para putri bangsawan agar kulit mereka halus dan juga cerah. Luluran sangat bermanfaat bagi kulit tubuh anda selain menghaluskan dan mencerahkan, luluran dapat menencangkan dan juga melembutkan serta menambah elastisitas dan kekenyalan kulit. Berikut cara memutihkan kulit badan anda :

  1. Dengan Bengkoang : Banyak yang telah tahu bahwa bengkuang adalah bahan alami yang dapat membuat kulit badan anda menjadi putih bersih. Bengkuang sering digunakan sebagai bahan pelembab, pembersih muka, body lotion dan juga krim pemutih wajah. Untuk mendapatkan hasil yang alami cobalah dengan menggunakan buahnya secara langsung. Masker bengkuang sangat mudah dibuat dan juga harga bengkuang tidaklah mahal. Cara membuat masker bengkuang yaitu dengan memilih bengkuang yang masih segar, lalu kupas dan cuci bersih. Parutlah bengkuang hingga lembut dan kemudian peras bengkuang yang telah diparut. Setelah di perat saring air bengkuang dan endapkan dalam semalam. Kesokan harinya ambil endapan bengkuang, balurkan endapan bengkuang ke seluruh tubuh anda. Diamkan setengah jam sebelum dibilas dengan air. Lakukan sampai mendapatkan hasil yang anda inginkan.
  2. Menggunakan air beras : Menggunakan ramuan air beras ternyata juga dapat memutihkan kulit tubuh anda. Kalau biasanya anda membuang air beras mulai saat ini jika anda ingin memutihkan kulit tubuh anda coba gunakan air beras tersebut. Dalam air beras terdapat kandungan vitamin B yang baik utuk kulit tubuh anda. Vitamin B itulah yang dapat membantu membuat sel – sel kulit mati terangkat dan beregenerasi dengan sempurna. Selain dapat membuat kulit tubuh anda putih, ramuan air beras ini dapat mencerahkan dan menjadikan halus permukaan kulit. Gunakan air beras saat anda mandi.
  3. Menggunakan Yogurt : Tahukah anda dengan yogurt? Yogurt biasanya digunakan sebagai bahan makanan yang baik untuk diet dan dapat melancarkan pencernaan. Selain itu ternyata yogurt juga dapat digunakan untuk masker yang dapat memutihkan kulit tubuh anda. Yogurt dapat mengelupaskan kulit mati serta membersihkan noda bahkan yogurt dapat memudarkan tanda penuaan dini dan membantu meregenerasi sel kulit.
  4. Menggunakan Susu : Manfaatkan juga susu untuk perawatan tubuh anda. Selain untuk minuman, susu juga bisa digunakan untuk masker atau untuk berendam agar kulit tampak putih bersih dan bercahaya. Susu memiliki kandungan kalsium didalamnya yang berfungsi sebagai pengatur warna normal kulit. Asam laktatnyapun mampu menolong menurunkan potensi pigmentasi kulit.
  5. Menggunakan madu : Madu murni biasanya digunakan untuk campuran minuman atau jamu. Kali ini madu juga dapat digunakan sebagai masker wajah, madu juga dapat digunakan untuk masker kulit tubuh anda. Madu dapat memutihkan kulit tubuh anda, selain itu madu juga sangat bagus dalam melembabkan kulit. Madu juga dapat menghilangkan bekas luka, flek hitam dan juga jerawat.

Nah, demikian cara memutihkan badan secara alami yang dapat anda pratekkan dirumah tanpa harus ke salon perawatan yang mahal. Anda cukup dengan menggunanakan cara tradisional untuk mendapatkan kulit badan putih, halus, lembut dan bercahaya. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

Cara Mudah Membuat Kue Donat

Cara Membuat Donat

cara membuat donat enak

Siapa yang tak kenal dengan kue yang satu ini. kue yang sangat familiar di semua kalangan. kue ini cukup nikmat bagi kalangan anak - anak karena mereka penggemarnya. kue ini berbentuk bulat seperti roda dan juga terdapat lubang ditengahnya. kue ini biasa disajikan dengan gula halus, mises atau dengan toping coklat leleh. dari penjelasan diatas tentunya anda tahu kue apa yang saya ceritakan atau anda penasaran. yuk disimak lebih lanjut

Kue Donat

kue yang berbentuk seperti roda atau cincin sering disebut kue Donat. Donat adalah panganan yang diolah dengan cara digoreng. Donat terbuat dari tepung terigu, telur, ragi dan mentega yang diolah menjadi adonan. kue donat ada dua macam, yaitu donat dengan bentuk cincin serta donat dengan bentuk bundar  tanpa lubang yang dalamnya diisi dengan krim atau selai.
Donat memliki rasa manis dari toping atau isi dan juga rasa gurih dari mentega yang telah disatukan dengan adonan. donat menjadi salah satu kue yang menjadi favorit banyak orang. donat memiliki bentuk yang unit dan dapat dikombinasi dengan berbagai macam oping atau isiian.

Asal Usul Donat

banyak Versi yang menjelaskan tentang asal - usul kue donat. awalnya ada yang mengatakan bahwa kue donat dibawa imigran dari belanda ke amerika bersama kue lainnya seperti kue pai, kue kering dan buah. awal kue donat tak sama bentuknya dengan kue donat sekarang. penemu kue donat adalah Hanson Croket Gregory.
Ada juga yang berpendapat Panganan kue Donat sangat lekat dengan kebudayaan Amerika seperti halnya humberger ataupun hotdog. di amerika terdapat gerai donat yang selalu ramai dikunjungi. gerai donat tersebut selalu buka 24 jam nonstop tak hanya donat saja yang disediakan tetapi ada coklat panas dan kopi panas. gerai donat tersebut dinamakan Dunkin Donuts. banyak varian yang sediakan gerai Dunkin Donuts, mulai dari  taburan gula halus, bubuk kayu manis, madu,kacang tumbuk, coklat cair berbagai rasa dan juga coklat butir  beraneka warna. diamerika tak hanya donat berbentuk bundar saja yang disajikan. namun, ada berbagi bentuk lain yang akhirnya menjadi perhatian para pembeli yaitu bentuk persegi atau long john, bentuk kuku beruang, dan juga bentuk bundar bergigi.
Dunkin Donuts didirkan paa tahun 1940 dengan nama open kettle di amerika serikat. dan pada tahun 1968 stan amerika donut membuka stan donat pada pecan raya di Jakarta Indonesia. Amerika donut merupakan perintis donat yang digoreng dengan mesin otomatis. dan sejak mengikuti pecan raya satan donut amerika cukup digemari banyak kalangan dan pada tahun 1985 Dunkin Donat membuka gerai di Indonesia yang bertempat di jalan hayam wuruk, Jakarta pusat hingga berkembang saat ini di berbagai kota besar di Indonesia. tak mau kalah dengan amerika, kemudian indnesia membangkitkan panganan donat dengan merek lokal yang dinamakan J.CO. J.CO didirikan oleh Johnny Andrean yang berprofesi sebagai piƱata rambut terkemuka di Indonesia. selain gerai - gerai donat ternama ada juga donat yang dibuat oleh industry kecil. biasanya donat home industry di jajakan dengan menggunakan sepeda motor atau sepeda, ada juga yang dijual ditoko bakery atau toko kue biasa.

Cara Membuat Donat

cara membuat donat enak

Donat merupakan salah satu jenis kue yang disukai semua orang. selain bentuknya yang unik dan juga topingnya yang memikat, donat termasuk jenis kue yang mengenyangkan. membuat donat sebenarnya cukup mudah dan bahannya untuk membuatnya juga cukup mudah didapat. untuk membuat donat yang empuk dan enak dibutuhkan takaran bahan yang cukup pas. karena dengan kesalahan takaran akan membuat donat menjadi bantat dan sangat sulit mengembang. nah, untuk itu berikut saya berbagi resep membuat donat, yuk disimak

Resep membuat Donat

Bahan :

  • 200 cc air mineral
  • ½ bungkus ragi instan
  • ½ kg tepung terigu
  • 4 sdm gula pasir
  • 3 sdm mentega
  • 3 sdm susu bubuk
  • 2 butir telur
  • 2 sdt garam

Cara membuatnya :


  1. langkah pertama adalah kocok 2 butir telur dalam wadah, setelah itu masukkan garam, gula pasir, susu, mentega serta tepung terigu yang telah diayak, kemudian aduk sampai rata.
  2. Buat adonan ragi untuk pengembang, campurkan ragi kedalam wadah berisi air hangat, aduk sampai rata dan masukkan dalam adonan. kemudian uleni adonan sampai kalis, lalu diamkan dalam wadah tertutup kira - kira selama 20 menit sampai adonan bisa mengembang.
  3. Jika sudah mengembang, ambil adonan secukupnya lalu bulatkan dengan tangan dan bentuk seperti cincin, setelah itu simpan dalam wadah yang telah ditaburi tepung terigu, supaya tidak lengket. ulangi dan lakukan cara ini sampai adonan donat habis, lalu diamkan sampai adonan mengembang.
  4. Langkah selanjutnya panaskan minyak goreng dengan api sedang, lalu ambil donatyang telah dibentuk dan telah mengembang, goreng biarkan donat sampai berubah warna kecoklatan. angkat tiriskan dan diamkan beberapa saat sampai dingin.
  5. Taburi donat dengan gula halus, meses atau dengan toping sesuai selera anda.

selain donat tepung ada juga donat yang terbuat dari kentang atau ubi ungu dan dalam membuat donat tersebut cukup menambahkan bahan kentang atau ubi ungu dengan memberikan perbandingan yang tepat antara tepung dan bahan yang akan ditambahkan agar tidak terjadi kesalahan dalam membuat donat kentang dan donat ubi ungu.
dalam membuat donat perlu adanya ketelitian dan perlu adanya pengetahuan teknik membuat donat jika anda belum pernah membuatnya. gimana? anda ingin mencoba? yuk kreasikan bakat membuat kue anda. semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

Cara Ampuh Menghilangkan Jerawat

Cara Ampuh dan Jitu Menghilangkan Jerawat

cara ampuh menghilangkan jerawat

Jerawat. Tentunya tahu dengan yang namanya jerawat. Jerawat merupakan masalah kulit yang sering diderita oleh kalangan remaja. Namun, jerawat tumbuh tak hanya pada kalangan remaja. Jerawat juga bisa tumbuh pada orang dewasa, namun ada penyebanya. Yuk simak artikel tentang jerawat dan cara menghilangkan jerawat.

Apa itu jerawat?

Jerawat adalah masalah kulit yang muncul pada permukaan kulit. Bentuk dari jerawat berupa bintik – bintik yang menonjol. Jerawat sering muncul pada area wajah, leher, punggung dan dada. Jerawat muncul mulai dari yang ringan hingga bintik – bintik parah. Bintik parah biasanya berwarna putih dan berisi nanah yang dapat menyebabkan luka yang meradang dan jika kering akan meninggalkan bekas. Jerawat sering tumbuh pada daerah yang berkaitan dengan banyaknya kelenjar minyak.
Sebagian besar jerawat tumbuh pada remaja. Remaja sangat rentan terkena jerawat pada usia 14 tahun – 19 tahun. Seiring pertumbuhan usia jerawat akan menghilang dengan sendirinya, namun jerawat masih dapat tumbuh juga pada usia 20an dan usia 25an.

Faktor Timbulnya jerawat

Faktor timbulnya jerawat biasanya disebabkan oleh bakteri yang masuk ke dalam kulit. Selain itu ada beberapa faktor lain yang menyebabkan timbulnya jerawat. Yaitu :

  1. Jerawat timbul karena terlalu over produksi minyak pada tubuh. Jerawat merupakan keadaan abnormal kulit akibat gangguan terlalu banyaknya produksi kelenjar minyak yang menimbulkan penyumbatan saluran folikel rambut dan pori – pori kulit. Faktor penyebab jerawat yang paling umum adalah hormon. Hormon merupakan kumpulan minyak atau sebum dikulit yang berkolaborasi dengan bakteri sel – sel kulit mati.
  2. Adanya faktor hormon turunan pada orang tua.
  3. Faktor genetika seperti pada saat remaja beranjak dewasa.
  4. Adanya faktor iritasi kulit.
  5. Kosmetik juga dapat menyebabkan penyumbatan pori – pori karena mengandung minyak yang berlebih atau menggunakan bedak atau foundation yang mudah menyumbat pori – pori.
  6. Mengonsumsi obat kosteroid yang menyebabkan daya tahan tubuh lemah, juga meningkatkan potensi munculnya jerawat karena rutinitas bakteri patogen yang meningkat.
  7. Selain pada masa puber, jerawat juga bisa dialami para wanita akibat perubahan hormon yang terjadi selalu siklus menstruasi dan masa kehamilan. 

Jika anda tergolong pemilik jerawat, penting bagi anda untuk selalu menjaga kebersihan kulit pada area yang ditumbuhi jerawat. Seringlah membasuh area berjerawat sekurang – kurangnya dua kali sehari dengan menggunakan sabun pembersih wajah.

Cara menghilangkan Jerawat

Jerawat merupakan masalah kulit yang sering diderita banyak kalangan remaja maupun dewasa. Banyak faktor yang menyebabkan timbulnya jerawat. Selain faktor hormon, para remaja masih awam tentang bagaimana cara merawat kulit wajah yang baik dan benar. Jerawat yang muncul pada kalangan remaja sering mengganggu kepercayaan diri mereka karena pada awalnya kulit wajah mereka bersih  dan kini pada masa pubertas telah ditumbuhi jerawat.
Ada banyak cara yang bisa digunakan untuk menghilangkan jerawat yaitu dari cara medis sampai cara tradisional. Menggunakan cara medis biasanya lebih cepat karena penanganannya karena langsung pada ahlinya, namun penanganan medis membutuhkan biaya yang  cukup menguras kocek anda. Sedangkan menggunakan cara tradisional biaya lebih murah dan aman, sehingga menjadikan cara ini diminati banyak kalangan menengah kebawah. Selain cara medis dan tradisional ada juga menghilangkan jerawat dengan cara alami dan menggunakan bahan alami. Berikut caranya :

  • Dengan madu murni : Madu merupakan salah satu bahan alami yang sering digunakan untuk menghilangkan jerawat. Madu sudah sangat dikenal sejak lama. Madu memiliki banyak khasiat untuk menyembuhkan berbagai macam penyakit. Selain obat, madu juga biasa digunakan untuk bahan produk kecantikan alami pada jaman dahulu sebelum masyarakat dahulu mengenal produk kecantikan atau kosmetik. Madu memang memiliki beberapa kandungan yang sangat baik untuk kesehatan kulit seperti vitamin, mineral, dan anti bakteri. Sehingga madu sangat cocok untuk menghilangkan jerawat. Cara penggunaan madu untuk menghilangkan jerawat yaitu hanya dengan menggunakan madu sebagai masker wajah. Anda bisa menambahkan madu dengan susu atau kayu manis agar mendapatkan hasil yang maksimal gunakan masker madu secara rutin 2 – 3 kali dalam 1 minggu.
  • Dengan minyak zaitun : Minyak zaitun tidak berbeda jauh dengan madu. Minyak zaitun juga cukup populer digunakan untuk bahan perawatan wajah khususnya dalam menghilangkan jerawat. Minyak zaitun memiliki khasiat yang luar biasa untuk menyembuhkan jerawat. Cara menggunakan minyak zaitun untuk menghilangkan jerawat yaitu cukup dengan mengoleskan ke permukaan kulit wajah dan diamkan beberapa menit kemudian bilas dengan air bersih.
  • Putih telur : Putih telur tak hanya digunakan untuk membuat kue, namun putih telur juga dapat dimanfaatkan untuk menghilangkan jerawat yang tumbuh diwajah anda. Cara menggunakannya cukup mudah dan sederhana. Pisahkan kuning telut dan putih telur kemudian kocok putih telur hingga berbusa. Lalu oleskan secara merata pada wajah tunggu hingga mengering, setelah itu bilas dengan air hangat hingga bersih.
  • Menggunakan lidah buaya : Jika anda menggunakan gel wajah, pilihlah gel atau lotion yang mengandung aloe vera atau lidah buaya karena lidah buaya dapat mencegah dan mengatasi jerawat muncul diwajah. Lidah buaya memiliki sifat penyembuhan sekaligus antibakteri yang secara alami dan dapat membersihkan pori – pori kulit sehingga dapat mengobati dan mencegah jerawat.
  • Baking soda : Tahukah anda baking soda? Baking soda biasa digunakan untuk bahan pembuat kue. Selain sebagai bahan pembuat kue, baking soda merupakan bahan semi alami yang dapat digunakan untuk menghilangkan jerawat dan juga bekas jerawat. Cara menggunakannya yaitu dengan mencapurkan antara baking soda dengan air hingga berbentuk pasta kemudian oleskan pada bagian yang berjerawat hingga merata diamkan hingga mengering. Lalu bilas dengan air bersih.

Demikian artikel tentang jerawat dan juga cara menghilangkan jerawat dengan berbagai cara. Mengobati jerawat secara alami perlu waktu yang cukup lama sehingga membutuhkan kesabaran dan ketelatenan agar menghasilkan hasil yang sesuai dengan keinginan. Yuk dicoba buat anda yang ingin menghilangkan jerawat. Semoga bermanfaat.

Cara Ampuh Mengecilkan Perut

Cara Kilat dan Ampuh Mengecilkan Perut

Cara Kilat dan Ampuh Mengecilkan Perut

Banyak dari anda yang tak suka memiliki perut buncit, namun ada pula yang sudah terbiasa dengan keadaan atau kondisi perut buncit. Perut buncit sering disebut dengan obesitas atau obesitas sentral. Kondisi perut buncit sering mengganggu penampilan seseorang baik pria maupun wanita. Perut buncit juga sering menjadikan orang tidak percaya diri. Perut buncit disebabkan oleh penumpukan lemak pada bagian perut. lemak pada bagian perut ada dua macam, yaitu lemak subkutan dan lemak viseral. Lemak subkutan merupakan lemak yang letaknya berada dibawah lapisan kulit. Lemak ini dapat dicubit  dan mudah terlihat. Lemak ini sering disebut selulit sedangkan lemak viseral merupakan lemak yang letaknya berada di dalam organ tubuh sehingga tidak terlihat. Lemak viseral ini yang sering dikaitkan dengan obesitas pada perut. selain berbahaya lemak viseral ini dapat meningkatkan resiko penyakit dan lemak viseral ini sulit untuk dihilangkan.

Penyebab perut buncit

Tak lain dengan obesitas pada tubuh, perut buncit timbul karena asupan makanan yang melebihi energi yang diperlukan untuk aktifitas fisik. Jika anda makan terlalu banyak dan jarang atau kurang berolahraga, anda akan mengalami penumpukan lemak pada tubuh, termasuk lemak diperut. Obesitas juga dapat disebabkan oleh :

  1. Kebiasaan makan camilan, terbiasa makan camilan yang mengandung gula dan lemak yang tinggi seperti coklat, kue ringan dan ice cream dapat membuat kalori dan lemak maningkat dan hanya akan tertimbun di perut. apalagi jika anda mengonsumsi camilan tersebut pada malam hari tanpa ada aktivitas, maka kalori dan lemak akan menimbun semakin banyak pada tubuh dan perut anda.
  2. Kurangnya aktivitas fisik, kurangnya aktivitas fisik dapat memicu terbentuknya perut buncit, karena asupan kalori yang masuk tidak digunakan secara maksimal untuk diubah menjadi energi sehingga banyak yang akan menjadi lemak diperut.
  3. Mengonsumsi minuman beralkohol, minum minuman beralkohol tidak baik untuk kesehatan. Pasalnya minuman beralkohol mengandung kadar gula dan kalori yang cukup tinggi. Jika anda sering mengonsumsi sehabis makan maka anda hanya akan menimbun kalori lebih banyak tanpa dapat memetabolisme kalori tersebut.
  4. Selain itu perut buncit juga dapat disebabkan oleh kebiasaan merokok, riwayat obesitas pada keluarga, tingkat stress yang tinggi. Selain itu usia tua dan tidak seimbangnya hormon pada wanita yang menopouse juga mempermudah timbulnya perut buncit. Bentuk badan yang menyerupai buah apel cenderung menyimpan lemak pada perut. 

Cara Mengecilkan Perut

Tak ada yang ingin yang memiliki perut buncit. Banyak dari para wanita atau pria melakukan apapun untuk mendapatkan perut yang ramping, sehat dan indah untuk penampilan. Memiliki perut yang buncit dan mengalami obesitas pada tubuh menjadikan tubuh tidak ideal sehingga akan mempersulit untuk menemukan pakaian yang pas untuk tubuh anda. Orang yang memiliki perut buncit sangat beresiko untuk mudah terserang berbagai macam penyakit tertentu, seperti kolesterol, diabetes, dan juga penyakit jantung. Oleh sebab itu jangan menyepelekan perut buncit anda mulailah mengambil langkah penting untuk segera mengecilkan perut buncit anda. Ada banyak cara yang dapat digunakan untuk mengecilkan perut anda, diantaranya sebagai berikut :

Olahraga 

Berolahraga adalah salah satu cara untuk dapat membuat tubuh anda sehat dan terhindar dari obesitas tubuh dan obesitas perut atau sentral. Dengan melakukan olahraga atau aktivitas fisik secara teratur, kalori yang masuk kedalam tubuh melalui makanan dapat dimetabolisme dan diubah dengan baik menjadi energi sehingga tidak tertimbun menjadi lemak. Lakukanlah olahraga secara teratur minimal 3x dalam satu minggu dengan durasi kurang lebih 30 menit. Ada beberapa olah raga yang dapat membantu anda untuk mengecilkan perut, antara lain :

  1. Senam Aerobik : Senam Aerobik adalah salah satu jenis olahraga yang sering direkomendasikan untuk para pemilik tubuh yang gemuk. Olahraga ini dapat membakar kalori secara bertahap dan konsisten. Senam aerobik mempertahankan unsur – unsur penting dari aktivitas fisik yang baik yaitu kesinambungan, memiliki ritme dengan intensitas yang teratur berupa gerakan pemanasan, klimaks dan pendinginan. Semua gerakan ini membuat asupan oksigen yang dipakai tidak cepat habis dan dapat membakar kalori secara efektif.
  2. Berenang : Jika anda termasuk orang yang gemar dengan olahraga berenang, olah raga ini sangat cocok untuk proses mengecilkan perut buncit. Olahraga ini sangat membantu  seseorang yang memiliki obesitas untuk dapat berolahraga dengan nyaman tanpa membebani kaki untuk menopang badan. Semua gerakan berenang ini membuat asupan oksigen yang dipakai tidak cepat habis dan dapat membakar kalori secara efektif dan bertahap.
  3. Jogging : Jogging atau lari santai adalah pilihan olahraga paling sederhana untuk mengecilkan perut buncit. Anda dapat melakukan jooging minimal 30 menit untuk membakar 500 – 900 kalori dari tubuh anda. Dan dapat dengan mudah mengecilkan perut anda secara bertahap. Anda juga dapat melakukan naik turun tangga selama melakukan jogging.
  4. Olahraga membentuk otot perut : Olahraga kali ini ditujukan khusus untuk mengecilkan perut buncit anda. Olahraga ini dapat membentuk otot  perut dan dapat membakar lemak perut dengan baik. berikut olahraga pembentukan otot perut yang dapat anda lakukan :

  • Sit Up : Sit up adalah gerakan yang dapat membakar tumpukan lemak diperut dan akan membentuk otot jika rutin menjalankan olahraga ini. Cara melakukan sit up adalah dengan bernaring diatas matras dengan kaki lurus, lalu tempatkan kedua tangan dibelakang kepala, kemudian berusahalah bangun atau menganngkat tubuh atas hinga pada posisi duduk dengan kaki depertahankan lurus. Untuk hasil maksimal ada baiknya ada yang membantu memegangi atau menahan posisi kaki lurus anda.
  • Back up : Back up adalah gerakan kebalikan dari sit up, jika sit up dilakukan dengan posisi terlentang, maka back up dilakukan dengan posisi tengkurap.
  • Gerakan bersepeda : Anda dapat melakukan gerakan bersepeda dirumah. Cukup dengan baringkan badan anda terlentang pada matras, angkat kedua kaki menyerupai mengayuh sepeda. Gerakan ini dapat melatih otot perut, otot kaki dan juga otot paha anda.

Anda dapat melakukan seluruh rangkaian gerakan pembentukan otot perut secara berulang – ulang sesuai dengan hasil yang anda kehendaki. Anda juga dapat mengecilkan perut dengan melakukan DIET sehat tanpa harus mengurangi frekuensi makan. Diet ini dilakukan dengan mengatur pola makan anda baik dari segi waktu, jenis makanan, dan jumlah porsi makanan.
Dalam menjalankan proses pengecilan perut diperlukan niat, ketekunan dan kesabaran guna mendapatkan hasil yang diinginkan anda bisa menggunakan salah satu cara diatas asalakan anda melakukan secara teratur dan konsisten, demikian artikel dari saya semoga bermanfaat dan selamat beraktivitas.

Cara Alami Memutihkan Wajah

5 Cara Alami Putihkan Wajah Dalam Seminggu

Cara Alami Putihkan Wajah

Siapa sih yang tidak mendambakan wajah putih? Iya, setiap orang memang sangat mendambakan memiliki wajah putih, terutama kaum hawa. Hal ini memang sangat wajar karena setiap orang menganggap bahwa kulit wajah yang putih menggambarkan sebuah kecantikan yang sempurna. Apalagi jika putih wajahnya secara alami.
Dewasa ini telah banyak beredar kosmetik pemutih wajah  dengan hasil secara cepat, namun masyarakat banyak yang merasa khawatir dengan kandungan kosmetik tersebut, namun cara aman yang bisa membuat wajah anda putih alami dalam seminggu sangat beragam, putih sehat tanpa harus menghawatirkan efek buruk dikemudian hari. Tetap stay dan simak yuk tips wajah putih alami dalam satu minggu

Wajah putih alami

Wajah putih alami merupakan dambaan setiap orang, kilauan wajah putih alami secara tidak sadar akan memberikan dampak aura positif bagi yang memilikinya. Kenapa demikian? Tentu saja karena kilauan putihnya tidak terlihat dibuat-buat dan tidak terkesan berlebihan sehingga aura cantik dari dalam terpancar sempurna.

Lalu bagaimana dengan kondisi kulit wajah dan pigmen kulit yang baik itu?

Yang pertama kita bahas tentang kulit wajah, memang kulit wajah merupakan bagian yang paling utama diperhatiakan karena memang letaknya yang merupakan pusat perhatian pertama kali saat bertatap muka dengan orang. Sedangkan pigmen kulit merupakan zat warna yang menentukan warna kulit seseorang. Bagaimana pigmen kulit yang baik? Pigmen kulit yang baik memiliki ciri tidak sensitif terhadap sinar ultraviolet sehingga kondisi kulit wajahpun juga serupa tidak merasakan seperti terbakar saat terpapar sinar ultraviolet, elastisitas kulit wajah yang cenderung kenyal
Efek samping memutihkan wajah dengan obat-obatan

  1. Kanker Kulit : Efek yang sangat buruk ketika nekat menggunakan obat-obatan dan juga cream racik demi menginginkan kulit putih ternyata sangat berpengaruh dengan kondisi kulit dekemudian hari, bahkan sangat ekstrim yaitu akan merusak lapisan kulit dan juga pigmen kulit sehingga kulit tak mampu lagi mempertahankan sifat normal sehingga akan menjadi kanker kulit so bagi kalian yang tidak ingin merasakan hal sama kalian harus berhati-hati memilih produk yang akan kalian gunakan.
  2. Keguguran : Apakah seekstrim ini? Jawabannya di luar dugaan, bahwa efek buruk yang lain akan membawa kita kehilangan janin. Kok bisa? Cara kerja obat-obatan dan juga cream pemutih tak berakhir pada kulit karena akan terjadi proses dimana seluruh bagian penting di dalam tubuh kita ikut bekerja, begitu pula dengan janin yang akan merasakan dampak berat dari obat yang kita konsumsi so jangan ambil resiko jika ingin janin kalian selamat. Mulai dari sekarang harus jadi wanita cerdas dengan tidak mengorbankan sesuatu yang sangat berharga dengan hal yang memperikan keindahan sesaat. Be smart yuk sist
  3. Gagal Ginjal : Banyak dari kaum hawa yang hanya ingin mengubah penampilan menjadi menarik maka yang dia pikirkan hanyalah ingin memiliki kulit putih, tanpa banyak pertimbangan yang akan dia lakukan adalah denggan mengonsumsi vit c secara berlebihan dan bahkan nekat melakukan injeksi vit c, padahal sudah kita ketahui bahwa kebutuhan vit C dalam tubuh tidak terlalu besar sehingga jika kita mengonsumsi vit C secara berlebihan maka organ dari tubuh kita yang akan melakukan kerja secara besar-besaran adalah ginjal. Ketika ginjal bekerja keras setiap harinya maka jika secara terus menerus ginjal akan kehilangan fungsinya karena ginjal tak mampu lagi menyesuaikan dengan beban kerja yang harus dilakukan.

Beberapa bahan alami yang dapat digunakan sebagai memutihkan wajah meliputi Madu, Kunyit, tomat, yogurt, pepaya

5 cara memutihkan wajah dalam seminggu

Sebelumnya sudah kita bahas bahwa ada banyak macam cara untuk memutihkan kulit wajah, namun jika ingin putih hnya dalam seminggu kita harus secara rutin dan telaten menggunakan bahan-bahan yang sudah disebutkan diatas.

  1. Madu : Gunakan produk luar biasa yang satu ini, Madu Sudah tidak diragukan lagi bahwa madu memiliki khasiat yang sangat luar biasa, salah satunya adalah untuk memutihkan kulit. Memang kandungan vit C yang terdapat pada madu memang cukup tinggi sehingga berperan efektif untuk memutihkan kulit. Cara mudah untuk memutihkan kulit wajah dengan madu, cukup dengan kita menggunakan madu tersebut sebagai masker dimalam hari. Dan rasakan betapa dahsyatnya manfaatnya jika kalian menggunakannya setiap hari, jika masih ragu coba buktikan Cara Alami Putihkan Wajah Dalam Seminggu khasiatnya sangat luar biasa, kalian akan memiliki wajah putih hanya dalam satu minggu saja.
  2. Kunyit : Menggunakan kunyit untuk cara memutihkan wajah secara alami dalam waktu seminggu cukup terbukti ampuh. Bahkan ada salah satu cara menggunakan kunyit yang sangat baik untuk perawatan wajah kita. Berikut cara menggunakan bahan kunyit untuk wajah kita. Pertama siapkan kunyit yang sudah menjadi bubuk dan madu 1 sendok makan. Campur dan aduk hingga menjadi pasta kemudian gunakan sebagai masker wajah anda. Biarkan masker kunyit ini selama 15 menit hingga mengeras dan mengering diwajah. Bilas menggunakan air hangat untuk mendapatkan relaksasi pada kulit. Lakukan cara ini 5x dalam seminggu dan lihat apa yang bisa anda dapatkan pada kulit cantikmu.

Beauty lover’s untuk mendapatkan kulit yang kita idam-idamkan tidak selalu membutuhkan banyak budget karena masih banyak bahan-bahan yang murah dan alami yang dapat kita manfaatkan. Untuk mendapatkan hasil maksimal dalam memutihkan kulit wajah sebaiknya kamu tetap menggunakan perawatan produk yang berbahan alami sehingga memiliki kulit putih tanpa harus memikirkan efek buruk dikemudian hari.

Asam Urat, Penyebab dan Cara Mengobatinya

Penyebab Asam urat Tinggi dan Cara Mengobati Asam Urat

asam urat dan cara mengobatinya

Salam sehat healthy lover’s, kali ini yang akan kita ulas tetap tentang kesehatan, pasti diantara kalian yang lagi buka blok ini sedang cari tahu tentang apa penyebab asam urat tinggi dan bagaimana cara mengobatinya kan? Yups, tepat sekali jika kalian buka blok ini, yuk tetap stay and read hingga tuntas sampai apa yang jadi pertanyaan kalian terjawabkan. Asam urat kini tak lagi asing di telinga kita karena penyakit yang satu ini semakin tinggi penderitanya. Biasanya asam urat tinggi disebabkan karena pola hidup yang tidak sehat dan juga seiring bertambahnya usialah yang menjadi pemicu tingginya asam urat.

Apa itu asam urat?

Asam urat atau gout adalah kondisi yang dapat menyebabkan gejala nyeri yang tidak tertahankan, yang disertai dengan adanya pembengkakan dan rasa panas di persendian. Memang semua sendi di tubuh dapat terkena asam urat, namun yang paling sering terserang adalah sendi jari tangan, lutut, pergelangan kaki dan juga jari kaki.
Laki-laki memang lebih rawan terserang penyakit asam urat/gout dibanding perempuan, terutama saat usia mereka di atas 30 tahun, sedangkan pada wanita biasanya mulai timbul ketika menopause. Penderita asam urat biasanya akan merasakan perkembangan gejala secara cepat dalm beberapa jam pertama. Rasa sakit itu berlangsung cukup lama yaitu 3-10 hari. Perkembangannyapun tak hanya pada sendi, namun juga di daerah sekitar sendi yang disertai dengan warna kulit yang memerah. Pada tahap ini penderita mengalami keterbatasan bergerak karena tidak dapat bergerak secara leluasa.

Lalu apa sebenarnya penyebab Asam Urat?



  1. Jenis Kelamin : Pria memiliki resiko yang lebih tinggi mengalami serangan asam urat dibandingkan wanita. Hal ini disebabkan karena homon estrogen pada wanita mampu menurunkan kadar asam urat serta dapat menurunkan kadar asam urat serta memperlancar pembuangan melalui ginjal, sedangkan kadar asam urat di dalam tubuh pria mulai meningkat sejak pria tersebut mengalami pubertas, jadi pria seharusnya lebih menjaga pola hidupnya karena mereka tidak memiliki hormon estrogen seperti yang dimiliki perempuan, namun hal tersebut juga tidak dapat serta merta membuat wanita bebas dari gejala asam urat jadi wanita juga harus tetap memperhatikan pola hidupnya.
  2. Faktor usia : Sebagian besar gangguan asam urat terjadi pada orang-orang yang berusia antara 40 hingga 50 tahun. Pada wanita, penyakit ini umumnya terjadi setelah mengalami masa menopause.  Gangguan asam urat jarang terjadi pada anak-anak dan remaja.
  3. Riwayat keluarga : Biasanya Seseorang dengan gangguan asam urat memiliki faktor keturunan dari keluarga sebelumnya yang juga mengalami kadar asam urat tinggi.
  4. Makanan : Tak bisa dipungkiri bahwa makanan juga merupakan pemicu terjadinya asam urat yang tinggi, lalu apa saja makanan yang dapat memicu timbulnuya asam urat tinggi? Makanan tersebut diantaranya adalah daging merah, kalkun, jeroan sapi, hati sapi, daging domba, dada yam dan kulit ayam, daging angsa, lidah sapi, dagig kuda, daging bebek, hati ayam, ikan bandeng, ikan haring, udang, lobster, kerang, ikan kakap, asparagus, kangkung, biji mlindjo, kacang hijau,mete, kedelai, kornet sapi, ikan kering, minuman manis, ragi, roti manis, tempe.
  5. Konsumsi obat – obatan : Beberapa jenis obat-obatan dipercaya mampu mengembangkan resiko gangguan asam urat, diantaranya : Mengkonsumsi obat-obatan diuretik seperti thiazide yang biasanya digunakan untuk mengobati tekanan  darah tinggi, gagal jantung kongestif,  dan kondisi lain, Mengkonsumsi aspirin dengan dosis rendah setiap hari yang biasanya digunakan untuk mencegah serangan jantung dan stroke, Mengkonsumsi obat anti-penolakan seperti cyclosporine yang dikonsumsi setelah melakukan transplantasi organ untuk beberapa kondisi rematologi. Mengkonsumsi levodopa yang biasa digunakan untuk mengobati penyakit Parkinson, Konsumsi niacin yang digunakan untuk meningkatkan high density lipoprotein (HDL) dalam darah.
  6. Minum terlalu banyak alkohol : Dari mengonsumsi minuman yang mengandung alkohol dengan dosis sedang hingga tinggi sebanyak dua gelas per hari untuk pria, atau satu gelas perhari untuk wanita, dapat meningkatkan potensi resiko asam urat. Konsumsi bir berpotensi tinggi meningkatkan resiko gangguan asam urat. Bahaya alkohol juga dapat menyebabkan penyakit paling mematikan di dunia seperti jantung dan kanker.
  7. Diet : Mengkonsumsi makanan yang memiliki kandungan zat purin yang tinggi seperti : daging merah, jeroan (hati, ginjal), ikan kalengan, teri, ikan haring, asparagus, kembang kol, kacang, dan jamur dapat mengembangkan resiko gangguan asam urat.
  8. Paparan timbal : Paparan timbal dalam tingkat tinggi juga dipercaya dapat mengembangkan resiko gangguan asam urat.
  9. Kondisi kesehatan lainnya : Seseorang yang memiliki gangguan kesehatan seperti obesitas, hipertensi (tekanan darah tinggi), diabetes, kolesterol yang tinggi, hypothyroidism (gangguan tiroid), psoriasis, anemia hemolitik, serta gangguan ginjal memungkinkan memiliki resiko lebih besar untuk terserang gangguan asam urat.
  10. Konsumsi minuman yang terlalu manis : Sebuah penelitian menunjukkan bahwa minuman ringan yang terlalu manis  atau pun minuman yang mengandung fruktosa tinggi dapat meningkatkan risiko seseorang terkena penyakit asam urat. Fruktosa adalah zat gula alami yang ditemukan pada buah-buahan.
  11. Mandi malam : Ternyata mandi malam juga menjadi Penyebab asam urat tinggi. Dari jaman dahulu memang telah dipesan oleh orang tua agar jangan mandi terlalu malam, bahaya mandi malam memang ternyata dapat menyebabkan asam urat. Selain itu mandi malam dapat menyebabkan rematik dan berdampak pada berbagai gangguan metabolisme tubuh.

Apa Tanda dan Gejala Asam Urat ?


  1. Daerah persendian terasa nyeri, ngilu, linu, kesemutan dan terjadi pembengkakan serta peradangan berwarna kemerahan.
  2. Rasa nyeri pada sendi biasanya terjadi pada pagi hari saat bangun tidur maupun pada malam hari.
  3. Rasa nyeri terjadi secara berulang-ulang
  4. Pada kasus yang lebih parah, daerah persendian akan terasa sakit saak digunakan untuk bergerak.
  5. Organ tubuh yang biasanya terserang adalah sendi jari kaki, jari tangan, lutut, tumit, pergelangan tangan, maupun siku.

Bagaimana pengobatan Asam Urat yang tepat?


  1. Metode tradisional : Jika tak ingin selalu menggunakan pengobatan secara medis, kalian bisa memilih pengobatan tradisional. Jika kalian sudah memeriksakan kadar asam urat anda dan kalian positif memiliki asam urat tinggi sebaiknya segera beristirahat dan mengompres bagian sendi yang terasa nyeri dengan es batu yang dibungkus dengan handuk selama beberapa menit yaitu +/- 20 menit. Hindari menerapkan es batu langsung ke bagian sendi yang sakit, karena hal tersebut justru akan merusak permukaan kulit.
  2. Metode obat-obatan : Sedangkan untuk menangani kadar asam urat tinggi dengan metode obat-obatan, berikut dapat membantu meredakan gangguan asam urat Anda, seperti : Penggunaan obat anti-inflamasi non steroid yang digunakan untuk meredakan rasa sakit, seperti etoricoxib,  disclofenac, dan naproxen. Penggunaan Colchicine untuk mengurangi kekuatan kristal-kristal natrium urat  dalam menyebabkan peradangan pada daerah persendian. Dengan berkurangnya kemampuan kristal-kristal tersebut, maka rasa sakit bisa berkurang. Penggunaan kortikosteroid yang disuntikan ke dalam otot atau langsung ke dalam sendi yang mengalami radang untuk meredakan rasa sakit.

Jika kalian tidak paham dengan yang telah kami rekomendasikan, segera hubungi petugas kesehatan terdekat untuk membantu kalian menangani keluhan yang anda alami. Keep your health yaah healthy lover’s

Migrain dan Cara Mengobatinya

Migrain dan Cara Mengobatinya

migrain dan cara mengobatinya

Saat mengalami Migrain atau sakit kepala sebelah penderita akan sangat merasa ketidaknyamanan karena rasa nyeri/pusing yang amat sangat mengganggu dan menghambat aktivitas. Memang dewasa ini sakit kepala yang sering dikeluhkan adalah sakit kepala sebelah. Dan Pasti penderita Migrain akan spontan memutuskan untuk meminum obat dengan atau tidak menggunakan resep dokter. Padahal kita tidak boleh dengan mudah meminum obat tanpa tau aturan dosis yang tepat untuk kita konsumsi sebagai pereda Migrain yang kita alami.

Apa sih sebenarnya Migrain itu?

Migrain/sakit kepala sebelah sendiri merupakan nyeri kepala berdenyut yang kerap kali disertai mual muntah yang rasa sakitnya disebabkan oleh pembesaran pembuluh daraah yang berada didalam kepala. Penderita Migrain sendiri biasanya sangat sensitif terhadap cahaya, suara, dan juga bau-bauan.

Faktor Penyebab Migrain

Penyebab migrain sebenarnya masih belum diketahui secara pasti, namun beberapa faktor berikut diduga berperan menjadi penyebabnya

  1. Faktor Hormonal : Adanya perubahan hormonal saat wanita menstruasi juga memicu wanita merasakan migrain.
  2. Berat Badan : Berat badan berlebih bisa menjadi faktor resiko terkena serangan migrain yang lebih sering.
  3. Faktor Gen : Sebagian besar seseorang yang sering mengalami migrain memiliki keluarga yang juga mengalami migrain.
  4. Makanan dan Minuman : Konsumsi makanan ternyata juga bisa menjadi pemicu terjadinya serangan migrain, diantaranya adalah MSG, kafein, coklat, keju dan masih banyak yang lainnya.
  5. Faktor stres : Pola fikir yang tegang ataupun stres juga dapat menjadi pemicu timbulnya migrain.
  6. Kelelahan : Jika kita merasakan kelelahan, kadang kala akan timbul migrain

Tanda dan Gejala Migrain apa saja?


  1. Aura : Beberapa orang dengan aura mengalami aura biasanya dapat mengalami migrain. Aura yang paling umum adalah visual, seperti lampu berkedip, noda atau garis. Aura biasanya berlangsung selama 5 menit hingga satu jam, dengn fase lompatan selama 1 jam sebelum migrain terjadi. Namun beberapa orang dengan aura tertentu tidak mengalami migrain.
  2. Depresi, Lekas marah, atau kegembiraan yang berlebihan : Seseorang yang mengalami gangguan perubahan mood yang terjadi tanpa penyebab tertentu biasanya merupakan suatu gejala dari migrain, kenapa demikian? Hal ini biasanya terjadi dari faktor genetik, biasanya seseorang merasa tertekan tanpa alasan sehingga menjadai down dan seketika mengalami depresi akhirnya rasa sakit kepala sebelah yang hebat melanda.
  3. Kurang Istirahat : Benar sekali jika dikaitkan dengan istirahat, sebagian besar dari gangguan kesehatan tubuh mempengaruhi pola istirahat yang kurang maksimal/tidak tercukupi. Begitupun dengan gangguan sakit kepala sebelah ini yang ternyata ada hubungannya antara kurang tidur nyenyak/kurang istirahat ini dipengaruhi oleh intensitas terjadinya serangan migrain.
  4. Hidung tersumbat dan mata berair : Sebagian orang yang mengalami gangguan migrain biasanya memiliki gejala pada sinus/hidung seperti hidung tersumbat atau bahkan seseorang dengan gejala migrain ini mengalami mata berair. Sebuah penelitian juga ada yang menemukan bahwa diantara orang-orang yang mengalami keluhan pada sinus sebagian besar adalah seseorang yang memiliki gangguan migrain.
  5. Nyeri berdenyut pada satu atau kedua sisi kepala : Nyeri berdenyut tersebut sering dirasakan pada satu sisi kepala. Gejala yang satu ini merupakan tanda klasik dari gangguan migrain.
  6. Nyeri pada mata : Gangguan migrain ini rasa nyerinya tak hanya pada kepala namun juga menjalar hingga pada bagian belakang mata.
  7. Nyeri Leher : Banyak dari seseorang mengatakan bahwa merasakan leher terasa kaku dan nyeri lalu baru kemudian merasakan sakit kepala. Hal tersebut merupakan tahap awal dari gejala migrain.
  8. Sering Buang Air Kecil : Tanda-tanda sering buang air kecil ini disebut dengan fase prodome dari migrain, gejala ini dapat terjadi sekitar satu jam atau paling lama 2 hari sebelum mulai terjadi migrain.
  9. Mual atau muntah : Biasanya orang yang mengalami gejala mual muntah ini biasanya merupakan penderita dengan gangguan migrain berat.
  10. Mati Rasa atau kesemutan : Beberapa orang dengan gangguan migrain biasanya memiliki aura sensorik,dimana mereka akan mengalami sensasi mati rasa atau kesemutan yang biasanya terjadi pada satu sisi tubuh dan bergerak dari ujung jari melalui lengan dan wajahnya.
  11. Kesulitan Berbicara : Tidak hanya gejala stroke saja yang memiliki gejala kesulitan berbicara, namun salah satu yang mungkin terjadi saat mengalami migrain dapat juga ditandai dengan kesulitan berbicara. Untuk memastikan apa penyebab kesulitan berbicara, segera periksakan pada dokter agar tidak terjadi hal yang tidak di inginkan.
  12. Vertigo atau penglihatan ganda : Beberapa orang yang mengalami migrain ada yang mengalami gangguan penglihatan seperti penglihatan ganda bahkan kehilanagan penglihatan dan juga mengalami gejala seperti berputar-putar/vertigo

Bagaimana Langkah awal untuk mengurangi resiko kekambuhan Migrain? 


  1. Jalani hidup sehat dengan tidur cukup dan teratur, olahraga teratur, pola makan yang sehat, hindari minuman keras dan juga cafein.
  2. Hindari faktor penyebab migrain seperti menghindari berbagai makanan pemicu migrain, hindari stres.
  3. Hindari konsumsi obat-obatan tertentu, seperti pada wanita yang mengidap migrain untuk tidak mengonsumsi obat-obatan yang mengandung hormon estrogen, seperti pil KB

Bagaimana Cara yang tepat mengatasi Migrain?


  1. Cara mengatasi migrain dengan teh jahe hangat
  2. Hidroterapi
  3. Makanan yang kaya magnesium
  4. Menjaga kadar gula darah
  5. Akupuntur
  6. Konsumsi banyak air putih
  7. Aromaterapi
  8. Pijat pelipis
  9. Istirahat di ruang gelap
  10. Kompres kepala dengan es
  11. Makan makaan asin
  12. Obat-obatan seperti aspirin, ibuprofen, paracetamol dll

Jangan malu untuk periksa kedokter jika tanda dan gejala tak kunjung reda. Keep your health yaah healthy lover’s

Sabtu, 15 Juli 2017

Cara Setting IP Address Windows 10

Cara Mudah Setting IP Address di Windows 10

Bagi rekan-rekan semua yang bingung untuk Setting IP Address di OS Windows 10, berikut ini kami share tentang cara mudah Setting IP Address pada Windows 10, silahkan ikuti tutorial berikut ini
Silahkan klik icon komputer pada desktop sebelah kanan bawah sesuai dengan gambar dibawah ini
Cara Setting IP Address Windows 10
Setelah itu klik Network Setting, seperti contoh gambar dibawah berikut ini
Cara Setting IP Address Windows 10
Kemudian silahkan klik Change Adapter Setting
Cara Setting IP Address Windows 10
Selanjutnya pilih Ethernet dan klik kanan kemudian pilih Properties
Cara Setting IP Address Windows 10
Kemudian pilih opsi Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4) dan klik Properties seperti gambar dibawah berikut ini
Cara Setting IP Address Windows 10
Kemudian klik opsi Use the following IP Address dan silahkan isi dengan IP Address sesuai dengan jaringan anda, untuk jaringan default biasanya memakai IP Address 192.168.1.xx, jika sudah diisi silahkan klik OK
Cara Setting IP Address Windows 10
Jika masih bingung anda bisa mengikuti Video Tutorial Setting IP Address Windows 10 berikut ini

Selamat mencoba dan semoga berhasil